Buah dan
Makanan yang mengandung kolagen terbaik untuk kulit - Collagen
/ Kolagen adalah salah satu protein yang menyusun tubuh manusia dan
keberadaannya kurang lebih mencapai 30% dari seluruh protein yang terdapat di
tubuh. Kolagen adalah struktur organik pembangun tulang, gigi, sendi, otot, dan
kulit. Serat kolagen memiliki daya tahan yang kuat terhadap
tekanan.
Ketika produksi
Collagen / kolagen mulai menurun maka timbul penuaan, muncul garis garis halus
dan kerutan. Karena kolagen sangat dibutuhkan untuk pembentukan sel kulit baru
dan roses penurunan produksi kolagen biasanya terjadi di atas usia 20
tahun
Pada umumnya
wanita menggunakan krim yang mengandung kolagen sebagai perawatan luar untuk
kulitnya, tetapi pada kenyataannya kurang memberi manfaat untuk kulit, karena
molekul kolagen yang terlalu besar sulit masuk ke dalam lapisan kulit. Perawatan
kulit dari dalam ternyata lebih efektif dibanding perawatan dari luar, dengan
mengonsumsi makanan dapat meningkatkan produksi kolagen dalam
tubuh.
Berikut adalah contoh makanan Makanan dan
buah yang Mengandung Kolagen
Buah
Strawberry
Kandungan vitamin C dalam stroberi memiliki peran penting untuk mengurangi efek penuaan seperti keriput dan kulit kering kasar. Penelitian mengungkap bahwa vitamin C bermanfaat menangkal radikal bebas dan merangsang pembentukan kolagen sehingga memunculkan efek yang menghaluskan kulit. Stroberi juga mengandung asam ellagic yang dapat melindungi serat elastis, yang bertugas menjaga struktur kulit tetap utuh, menjaga kekencangan serta melawan enzim perusak kulit.
Bawang
putih
Bawang putih mengandung belerang yang membantu tubuh Anda memproduksi kolagen. Kandungan lainnya yaitu asam taurine dan lipoid bekerja untuk memperbaiki serat kolagen.
Buah
Tomato
Tomato mengandung likopen yang merupakan antioksidan tinggi untuk menghambat enzim kolagenase / enzim yang merusak ikatan peptida pada kolagen
Tomato mengandung likopen yang merupakan antioksidan tinggi untuk menghambat enzim kolagenase / enzim yang merusak ikatan peptida pada kolagen
0 comments:
Post a Comment